Microsoft EdgeでWebページに記憶させたユーザー情報やパスワードを削除する方法

Microsoft EdgeでWebページに記憶させたユーザー情報やパスワードを削除する方法

Q&A番号:017692  更新日:2018/10/16
対象機種 LAVIE LAVIE
対象OS Windows 10 Home、他… すべて表示する    折りたたむ
Windows 10 Pro
Windows 10 Home
Windows 10 Pro

Q&A番号:017692  更新日:2018/10/16

Microsoft Edgeで、Webページに記憶させたユーザー情報やパスワードを削除する方法について教えてください。

Webページに入力したユーザー情報は自動的に記憶されるため、パソコンを共有している場合は、ユーザー情報を削除することでセキュリティの向上につながります。

Webページに入力したユーザー情報は自動的に記憶されるため、パソコンを共有している場合は、ユーザー情報を削除することでセキュリティの向上につながります。

はじめに

Microsoft Edgeでは、過去に入力したユーザー名やパスワードなどのユーザー情報を保存することができるため、Webページへのユーザー情報の入力操作を省略することができます。
ほかの人が使用する可能性のあるパソコンでは、セキュリティ上の問題を防止するために、Webページ上で入力したユーザー名やパスワードなどの個人情報は削除することをおすすめします。

ここで案内する手順を実施すると、すべてのWebページに記憶されたユーザー情報が削除されます。

特定のWebページに記憶させているユーザー情報を削除したい場合は、以下の情報を参照してください。
Q&AMicrosoft Edgeで記憶させたユーザー情報やパスワードをWebページごとに削除する方法

※ Windows 10のアップデート状況によって、画面や操作手順、機能などが異なる場合があります。

操作手順

Microsoft EdgeでWebページに記憶させたユーザー情報やパスワードを削除するには、以下の操作手順を行ってください。

  1. Microsoft Edgeを起動し、「設定など」(設定など)をクリックして、表示された一覧から「設定」をクリックします。
    Microsoft Edgeを起動し、「他の操作」をクリックして、表示された一覧から「設定」をクリックします

  2. 「設定」が表示されます。
    「閲覧データのクリア」欄から「クリアするデータの選択」をクリックします。
    閲覧データのクリア」欄から「クリアするデータの選択」をクリックします

  3. 「閲覧データのクリア」が表示されます。
    「フォームデータ」と「パスワード」にチェックを入れて、「クリア」をクリックします。
    「フォームデータ」と「パスワード」にチェックを入れて、「クリア」をクリックします

以上で操作完了です。

「クリア」の下に「すべてクリアされました」というメッセージが表示されることを確認してください。
※ メッセージはしばらくすると自動的に消えます。
「クリア」の下に「すべてクリアされました」というメッセージが表示されることを確認してください

↑ページトップへ戻る